Vertus des fruits et légumes
Pois chiche
Le pois chiche (Cicer arietinum) est une légumineuse originaire du Proche-Orient. C’est une plante de la famille des Fabacées qui est cultivée dans les régions méditerranéennes pour produire la célèbre graine comestible.
Comme les autres légumineuses, le pois chiche contient des fibres et de l’amidon résistant qui sont bénéfiques pour la santé intestinale.
Au niveau des constituants, le pois chiche apporte des sels minéraux (phosphore, potassium, magnésium, calcium, sodium, silice), de l’oxyde de fer, et des vitamines B et C. Il est également riche en protéines végétales.
En terme de phytothérapie, le pois chiche possède des vertus énergétique, diurétique, antiseptique urinaire, stomachique et vermifuge.
Traditionnellement le pois chiche était utilisé contre l’impuissance sexuelle des hommes et également pour arrêter les diarrhées. On l’utilisait même réduit en poudre en cataplasme contre les furoncles.
No comments yet
Désolé, les commentaires sont fermés pour le moment.