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Vertus des fruits et légumes


Cerise

bienfaits des cerisesLes cerises sont consommées en Europe depuis au moins 6000 ans. A ces époques c’était la cerise sauvage du merisier. Depuis, la sélection des arbres à permis de créer plusieurs variétés produisant des fruits assez gros.

Le temps des cerises est certainement la période de l’année la plus appréciée avec l’arrivée des beaux jours. Et puis quel délice de dévorer les cerises, pour certain, c’est presque une drogue. Alors fonçons, dans les cerisiers ou aux marchés pour dévorer ce fruit aux belles couleurs rouges foncés. La principale vertus de la cerise est sa pauvreté en calories. Et cette pauvreté en calories associée à un second point essentiel de la cerise en font un coupe-faim très efficace. Ce second facteur est la richesse en cellulose de la pulpe de la cerise. Donc mangeons de la cerise et perdons du poids.
La cerise possède également des vertus diurétique. Pour les fous de cerises, quelques petites mises en garde pour éviter des problèmes intestinaux. Il faut d’abord bien choisir des cerises bien mures, ne pas les consommer en début de repas et éviter de trop boire en même temps.

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