inicio mail me!

Vertus des fruits et légumes


Epinard

epinars vertusL’épinard (Spinacia oleracea) est une plante annuelle ou bisannuelle originaire de l’Irande la famille des Chénopodiacées. L’épinard est devenu une espèce potagère cultivé dans toutes les régions tempérées pour ses qualités nutritionnelles.
Contrairement à la légende tenace entretenue par le succès des aventures de Popeye et Olive, l’épinard n’est pas la meilleure source de fer alimentaire.

La principale vertus de l’épinard est sa richesse en Vitamine B9 ou acide folique. La vitamine B9 est une coenzyme essentielle lors de la grossesse et de la croissance des enfants. Lors de la grossesse, la consommation d’épinards réduit le risque de malformation du fétus comme le Spina bifida.
Mais les bienfaits de l’épinard ne s’arrêtent pas là, il est également très riche en fibre et en provitamines A, ce qui permet de prévenir certains cancers. Enfin, ces épinards sont adaptés au régimes minceurs, et ont de plus des vertus curatives, ce qui permet d’aider la digestion. C’est pour cela qu’on appelle l’épinard “balai de l’estomac”.

No comments yet

Désolé, les commentaires sont fermés pour le moment.