inicio mail me!

Vertus des fruits et légumes


Raisin

raisin phytothérapieLe raisin est le fruit de la vigne et plus particulièrement de la vigne cultivée (Vitis vinifera) qui a été améliorée au fil du temps. C’est le deuxième fruit le plus cultivé au monde après l’orange. Les grappe de raisins sont de couleur claire, le raisin blanc (verdâtre, jaunâtre, jaune doré) ou plus foncée, le raisin rouge (rose ou noir-violet).

Pour beaucoup de spécialistes, le raisin est de l’or en grappe pour l’organisme, à un tel point, qu’on parle de vinothérapie en tant que sous-domaine de la phytothérapie.
Tout d’abord, le raisin est riche en vitamines A, B et C, en minéraux, potassium, fer, en fibres. Les pépins possèdent également un rôle important car en plus de d’avoir de la vitamine E, ils sont riche en Polyphénols qui ont un pouvoir bactéricide et antiviral important.
Il faut impérativement profiter des bienfaits du raisin durant la saison des vendange.
Une cure de raisin est reminéralisant, désintoxiquant, rafraichissant, laxatif, tonifiant. Et ce n’est pas tout, le raison permet d’abaisser le taux de cholestérol dans le sang, d’augmenter la résistance des capillaires sanguins. Bref de limiter les risques d’accidents cardio-vasculaire.
Enfin, grâce à l’action de ses Polyphénols, le raisin permet également de lutter contre la maladie d’Alzheimer ou la dégénérescence oculaire dû à l’âge.

No comments yet

Désolé, les commentaires sont fermés pour le moment.