inicio mail me!

Vertus des fruits et légumes


Oignon

ognon vertus et bienfaitL’oignon (Allium cepa) est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Liliacées. C’est par son bulbe que l’oignon survit durant l’hiver. L’oignon est cultivé depuis longtemps comme plante potagère pour son bulbe de saveur et d’odeur fortes. Cette plante est assez haute (de 60 à 100 cm), ses feuilles de couleur verte sont cylindriques et creuses. Les fleurs blanches ou vertes de l’oignon sont petites et regroupées en une ombelle sphérique.

L’oignon est utilisé en phytothérapie contre les rhumatismes et l’inflammations des yeux et des voies respiratoires supérieures.
Mais les bienfaits de l’oignon ne s’arrête pas à ses propriétés médicinales. Les vertus de l’oignon sont multiples et il doit être consommé sans restriction.
L’oignon dissout l’acide urique (excellent contre les problèmes articulaires), et lutte contre les infections grâce à ses sels de soude et sa potasse tout en alcalinisant le sang. L’oignon améliore le système urinaire en limitant ses infections.
Enfin l’oignon prévient les œdèmes et l’hydropisie.

No comments yet

Désolé, les commentaires sont fermés pour le moment.